Повар

Курс “Повар” научит изготавливать пищевые и мясные продукты питания, а также разрабатывать и утверждать новые рецептуры. По итогам курса вы сможете получить навыки, необходимые для работы в ресторанах и кафе.

Стоимость курса
Бесплатный
Пройти бесплатно
Сертификат о прохождении обучения
О чем этот курс?

На курсе "Повар" обучающиеся будут изучать основы приготовления пищевых продуктов, включая различные способы приготовления, такие как жарка, варка, тушение, запекание и т.д. Обучающиеся также изучат принципы правильного хранения продуктов, гигиенические нормы, а также научатся использовать различные инструменты и техники для приготовления пищевых продуктов.

На курсе “Повар” будет уделено особое внимание изготовлению мясных продуктов питания. Обучающиеся узнают различные виды мяса и научатся определять качество мяса. Вы также узнаете, как обрабатывать и готовить мясо, используя различные техники, включая нарезку, маринование, сушку и копчение. Важным аспектом курса является изучение правил приготовления мясных продуктов, чтобы они были безопасны для употребления.

Кроме того, обучающиеся научатся разрабатывать новые рецептуры блюд, основываясь на своем опыте и знаниях о кулинарии. На данном курсе вы будете изучать различные ингредиенты и способы их сочетания, чтобы создавать уникальные блюда. Курс также включает в себя обучение основам маркетинга и продажи блюд, чтобы вы могли продвигать свои новые рецепты на рынке.

Курс "Повар" позволит обучающимся получить практические навыки и знания, необходимые для работы в ресторанах, кафе и других местах общественного питания.

40:10 Длительность курса
22 Уроков курса
16 Заданий
Для кого этот курс?
Начинающие специалисты
Курсы предоставят профильные учебные материалы, которые помогут начинающим специалистам заложить основу профессии и в дальнейшем применять в своей практике
Предпринимателям
Курсы позволят собственникам бизнеса освоить инструменты, ускоряющие развитие своего дела и достижение стабильного финансового результата
Фрилансеры
Курсы по навыкам для работы на фрилансе научат вас правильно строить работу и распределять ресурсы, продвигать себя и свои услуги, вести социальные сети, работать с клиентами и заказами
Чему научитесь?
Структурировать основные блюда по ингредиентам опираясь на базовые методы и технологий
Производить мясные продукты питания опираясь на основные методы приготовление
Создавать меню, основанное на разработанных рецептурах
Программа курса

  • Основы безопасности пищевой продукции 1 час 25 минут
  • Основы безопасности пищевой продукции (тестирование) 15 минут
  • Основы кулинарного искусства 4 часа 20 минут
  • Работа с инструментами и оборудованием 1 час 15 минут
  • Работа с инструментами и оборудованием (тестирование) 25 минут
  • Создание меню 2 часа 10 минут
  • Промежуточное тестирование Модуль 1 30 минут

  • Основы разделки мяса 4 часа 20 минут
  • Методы приготовления мясных блюд 4 часа 20 минут
  • Маринование и соусы 3 часа 10 минут
  • Обработка и хранение мяса 50 минут
  • Обработка и хранение мяса (тестирование) 30 минут
  • Тестирование и презентация блюд 3 часа 30 минут
  • Промежуточное тестирование Модуль 2 30 минут

  • Изучение ингредиентов 3 часа 40 минут
  • Компоновка и балансировка вкусов 1 час 20 минут
  • Компоновка и балансировка вкусов (тестирование) 30 минут
  • Экспериментирование с техниками приготовления 4 часа
  • Тестирование и оценка блюд 1 час 10 минут
  • Тестирование и оценка блюд (тестирование) 30 минут
  • Промежуточное тестирование Модуль 3 30 минут
  • Итоговое тестирование 1 час
Отзывы о курсе
ӘЗІМХАН ГҮЛШАРА ТӘҢІРБЕРГЕНҚЫЗЫ
01.03.2024
очень полезный курс
ЕРЖАНОВА САНДУГАШ ТУЛЕГЕНОВНА
01.03.2024
спасибо огромное было очень полезно
КУРМАНАЛИЕВА ГУЛЬНАР ТАНАТОВНА
29.02.2024
спасибо за курс
САЙДОВА АЙНУРА ТУЛЕГЕНОВНА
29.02.2024
спасибо
28.02.2024
давай по новой, хочу больше еды!! Ну и знаний тоже
Об авторе
4.9
  • Министерство труда и социальной защиты населения РК
  • На площадке с 2023 года
Проживание и питание
232 037 отзывов
106 курсов
259 507 обучающихся
231 592 выданных сертификата
Профиль
Похожие курсы

Войти