Основы пекарского дела

Курс "Основы пекарского дела" предназначен для тех, кто хочет освоить основы приготовления хлеба, выпечки и других изделий. В рамках курса обучающиеся изучат различные виды теста, технологию выпечки, приготовление начинок и декорирование. Вы можете научиться выбирать и использовать различные ингредиенты. 

Бесплатный курс
Пройти бесплатно
Сертификат о прохождении обучения
О чем этот курс?

Курс разработан для тех, кто хочет начать карьеру в пекарской индустрии, открыть свою пекарню или просто научиться готовить вкусные и здоровые хлебобулочные изделия для своей семьи и друзей. Он состоит из нескольких модулей, которые позволяют постепенно осваивать все аспекты пекарского искусства.

В рамках курса обучающиеся изучат различные виды теста, такие как дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и др. Вы узнаете  как выбирать правильные ингредиенты и сочетать их, чтобы получить идеальное тесто. Также будут изучены различные технологии приготовления теста, включая расслоение, замешивание, раскатывание, формование и выпечку. Обучающиеся научатся приготовлять хлеб, булочки, пирожки, пироги, кексы, печенье, маффины и другие пекарские изделия.

Курс "Основы пекарского дела" может быть полезен для разных категорий людей, в том числе для начинающих пекарей, владельцев пекарен, менеджеров и руководителей в области пищевой промышленности, а также для тех, кто хочет расширить свой кулинарный опыт и научиться готовить вкусные и красивые пекарские изделия.

В курс включены как теоретические, так и практические занятия. В итоге курс "Основы пекарского дела" предоставляет обучающимся все необходимые знания и навыки, чтобы стать успешными пекарями. Курс поможет вам научиться готовить вкусные и здоровые хлебобулочные изделия, создавать красивые десерты и управлять своим бизнесом.

40:30 Длительность курса
21 Уроков курса
15 Заданий
Для кого этот курс?
Начинающие специалисты
Курсы предоставят профильные учебные материалы, которые помогут начинающим специалистам заложить основу профессии и в дальнейшем применять в своей практике
Фрилансеры
Курсы по навыкам для работы на фрилансе научат вас правильно строить работу и распределять ресурсы, продвигать себя и свои услуги, вести социальные сети, работать с клиентами и заказами
Предпринимателям
Курсы позволят собственникам бизнеса освоить инструменты, ускоряющие развитие своего дела и достижение стабильного финансового результата
Чему научитесь?
Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия согласно технологическим инструкциям
Готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам
Готовить отделочные полуфабрикаты хлебопекарного производства в соответствии с производственными рецептурами и технологическими инструкциями
Программа курса

  • Способы приготовления теста. 3 часа
  • Технология приготовления дрожжей. 3 часа
  • Технология приготовления слоено-дрожжевого теста 2 часа 40 минут
  • Технология приготовления слоено-дрожжевого теста (тестирование) 20 минут
  • Разделка теста для различного ассортимента. 2 часа 30 минут
  • Разделка тесто для различного ассортимента (тестирование) 30 минут
  • Промежуточное тестирование Модуля 1 30 минут

  • Технология выпечки хлебобулочных изделий. 3 часа
  • Технология хлебопечения. 3 часа 30 минут
  • Технология хлебопечения (тестирование) 30 минут
  • Ассортимент хлебобулочных изделий 3 часа
  • Процессы происходящие при выпечке. 3 часа 30 минут
  • Процессы происходящие при выпечке (тестирование) 30 минут
  • Промежуточное Тестирование Модуля 2 30 минут

  • Приготовление отделочных полуфабрикатов. 2 часа 30 минут
  • Приготовление отделочных полуфабрикатов (тестирование) 30 минут
  • Полуфабрикаты для украшения изделий. 3 часа
  • Начинки. 3 часа
  • Пресно-слоеное дрожжевой полуфабрикат. 3 часа
  • Промежуточное Тестирование Модуля 3 30 минут
  • Итоговое тестирование 1 час
Отзывы о курсе
ХАМЗИНА ЖАНЫЛХАН ЖОЛДЫГАЛИЕВНА
25.04.2024
k
САЛМАНОВА ГУЛНАЗ РАХЫМБАЕВНА
24.04.2024
Спасибо за курс!!!
КУБИЕВА ГУЛЬШАТ АМАНГЕЛЬДИЕВНА
23.04.2024
j
ТАШКЕНОВ ЕЛАМАН ОРАЗҰЛЫ
22.04.2024
вопросы очень сложные
Калошина Екатерина Николаевна
20.04.2024
---
Об авторе
4.9
  • Министерство труда и социальной защиты населения РК
  • На площадке с 2023 года
Проживание и питание
245 426 отзывов
106 курсов
277 558 обучающихся
244 793 выданных сертификата
Профиль
Похожие курсы

Войти