Сыроделие

Данный курс нацелен на овладение практическими навыками по изготовлению различных видов натуральных сыров и технологии переработки подсырной сыворотки для изготовления различных тонизирующих напитков и  разнообразных блюд в домашних условиях.

Стоимость курса
15 000 ₸
Купить
Сертификат о прохождении обучения
О чем этот курс?

Изучение курса позволит овладеть теоретическими и практическими навыками по изготовлению различных видов натуральных сычужных сыров по следующим видам:

·        Общая технология производства твердых сыров (Голландский)

·        Общая технология производства полутвердых сыров (Российский)

·        Общая технология  производства мягких рассольных сыров (Брынза)

·        Общая технология производства мягких  сыров  без созревания (Адыгейский сыр)

·        Общая технология производства мягких пастообразных сыров (Творожный сыр)

·   Переработка молочной подсырной сыворотки (сывороточный сыр Рикотта и тонизирующие кисломолочные напитки)

·        Практические занятия по изготовлению различных видов сыров в  домашних условиях и проведение их дегустации

24:40 Длительность курса
15 Уроков курса
11 Заданий
Для кого этот курс?
Начинающие специалисты
Курсы предоставят профильные учебные материалы, которые помогут начинающим специалистам заложить основу профессии и в дальнейшем применять в своей практике
Желающим повысить свою ценность на рынке труда
Курсы будут интересны профессионалам и специалистам, которые уже имеют опыт работы и хотят углубленно изучить профильные навыки, а также особенности их эффективного использования
Практикующим специалистам в области сыроделия
Курсы будут интересны профессионалам и специалистам, кто хочет приобрести практические навыки в области сыроделия
Чему научитесь?
Изготавливать различные виды мягких сыров в домашних условиях
Определять сыропригодность молока для изготовления мягких сыров
Подбирать необходимую закваску и ферментный препарат для свертывани молока
Программа курса

  • Что такое натуральный сыр и сырные продукты: ассортимент в продаже 1 час 40 минут
  • Общая характеристика и классификация натуральных сычужных сыров 1 час 40 минут
  • Виды молока. Оценка сыропригодности натурального молока 2 часа
  • Подбор молокосвертывающих ферментов, препаратов и заквасочных культур 2 часа
  • Не совсем полезные компоненты, которые добавляют в сыры в процессе их приготовления в промышленных условиях 1 час 40 минут
  • Использование вторичного молочного сырья (подсырной сыворотки) при приготовлении различных продуктов питания 2 часа
  • Промежуточный контроль 1 30 минут

  • Технология приготовления твердых сыров 1 2 часа
  • Технология производства полутвердых сыров 2 часа
  • Технология производства мягких сыров 1 час 40 минут
  • Технология производства мягких рассольных сыров 2 часа
  • Технология приготовления пастообразного сыра Творожный 2 часа
  • Технология приготовления сывороточного сыра «Рикотта» 2 часа
  • Промежуточный контроль 2 30 минут
  • Итоговое тестирование 1 час
Об авторе
4.8
  • Торайгыров университет .
  • На площадке с 2023 года
Проживание и питание
1 022 отзыва
32 курса
8 571 обучающихся
1 011 выданных сертификата
Профиль
Похожие курсы

Войти