Сыроделие

Данный курс нацелен на овладение практическими навыками по изготовлению различных видов натуральных сыров и технологии переработки подсырной сыворотки для изготовления различных тонизирующих напитков и  разнообразных блюд в домашних условиях.

Курстың құны
15 000 ₸
Сатып алу
Оқуды аяқтағаны туралы сертификат
Бұл курс не туралы?

Изучение курса позволит овладеть теоретическими и практическими навыками по изготовлению различных видов натуральных сычужных сыров по следующим видам:

·        Общая технология производства твердых сыров (Голландский)

·        Общая технология производства полутвердых сыров (Российский)

·        Общая технология  производства мягких рассольных сыров (Брынза)

·        Общая технология производства мягких  сыров  без созревания (Адыгейский сыр)

·        Общая технология производства мягких пастообразных сыров (Творожный сыр)

·   Переработка молочной подсырной сыворотки (сывороточный сыр Рикотта и тонизирующие кисломолочные напитки)

·        Практические занятия по изготовлению различных видов сыров в  домашних условиях и проведение их дегустации

24:40 Курстың ұзақтығы
15 Курс сабақтары
11 Тапсырмалар
Бұл курс кім үшін?
Жаңа бастаған мамандар
Курстар жаңа бастаған мамандарға кәсіптің негізін қалауға және болашақта өз тәжірибесінде қолдануға көмектесетін бейіндік оқу материалдарын ұсынады
Еңбек нарығында өз құндылығын арттырғысы келетіндерге
Курстар жұмыс тәжірибесі бар және бейіндік дағдыларды, сондай-ақ оларды тиімді пайдалану ерекшеліктерін терең меңгергісі келетін кәсіпқойлар мен мамандарға қызықты болады
Практикующим специалистам в области сыроделия
Курсы будут интересны профессионалам и специалистам, кто хочет приобрести практические навыки в области сыроделия
Не үйренесіз?
Изготавливать различные виды мягких сыров в домашних условиях
Определять сыропригодность молока для изготовления мягких сыров
Подбирать необходимую закваску и ферментный препарат для свертывани молока
Курс бағдарламасы

  • Что такое натуральный сыр и сырные продукты: ассортимент в продаже 1 сағат 40 минут
  • Общая характеристика и классификация натуральных сычужных сыров 1 сағат 40 минут
  • Виды молока. Оценка сыропригодности натурального молока 2 сағат
  • Подбор молокосвертывающих ферментов, препаратов и заквасочных культур 2 сағат
  • Не совсем полезные компоненты, которые добавляют в сыры в процессе их приготовления в промышленных условиях 1 сағат 40 минут
  • Использование вторичного молочного сырья (подсырной сыворотки) при приготовлении различных продуктов питания 2 сағат
  • Промежуточный контроль 1 30 минут

  • Технология приготовления твердых сыров 1 2 сағат
  • Технология производства полутвердых сыров 2 сағат
  • Технология производства мягких сыров 1 сағат 40 минут
  • Технология производства мягких рассольных сыров 2 сағат
  • Технология приготовления пастообразного сыра Творожный 2 сағат
  • Технология приготовления сывороточного сыра «Рикотта» 2 сағат
  • Промежуточный контроль 2 30 минут
  • Қорытынды тестілеу 1 сағат
Автор туралы
4.8
  • Торайгыров университет .
  • 2023 жылдан бастап алаңда
Тұру және тамақтану
1 022 отзыв
32 курс
8 571 білім алушылар
1 011 берілген сертификат
Профиль
Ұқсас курстар

Кіру