Повар

Курс “Повар” научит изготавливать пищевые и мясные продукты питания, а также разрабатывать и утверждать новые рецептуры. По итогам курса вы сможете получить навыки, необходимые для работы в ресторанах и кафе.

Бесплатный курс
Пройти бесплатно
Сертификат о прохождении обучения
О чем этот курс?

На курсе "Повар" обучающиеся будут изучать основы приготовления пищевых продуктов, включая различные способы приготовления, такие как жарка, варка, тушение, запекание и т.д. Обучающиеся также изучат принципы правильного хранения продуктов, гигиенические нормы, а также научатся использовать различные инструменты и техники для приготовления пищевых продуктов.

На курсе “Повар” будет уделено особое внимание изготовлению мясных продуктов питания. Обучающиеся узнают различные виды мяса и научатся определять качество мяса. Вы также узнаете, как обрабатывать и готовить мясо, используя различные техники, включая нарезку, маринование, сушку и копчение. Важным аспектом курса является изучение правил приготовления мясных продуктов, чтобы они были безопасны для употребления.

Кроме того, обучающиеся научатся разрабатывать новые рецептуры блюд, основываясь на своем опыте и знаниях о кулинарии. На данном курсе вы будете изучать различные ингредиенты и способы их сочетания, чтобы создавать уникальные блюда. Курс также включает в себя обучение основам маркетинга и продажи блюд, чтобы вы могли продвигать свои новые рецепты на рынке.

Курс "Повар" позволит обучающимся получить практические навыки и знания, необходимые для работы в ресторанах, кафе и других местах общественного питания.

40:10 Длительность курса
22 Уроков курса
16 Заданий
Для кого этот курс?
Начинающие специалисты
Курсы предоставят профильные учебные материалы, которые помогут начинающим специалистам заложить основу профессии и в дальнейшем применять в своей практике
Предпринимателям
Курсы позволят собственникам бизнеса освоить инструменты, ускоряющие развитие своего дела и достижение стабильного финансового результата
Фрилансеры
Курсы по навыкам для работы на фрилансе научат вас правильно строить работу и распределять ресурсы, продвигать себя и свои услуги, вести социальные сети, работать с клиентами и заказами
Чему научитесь?
Структурировать основные блюда по ингредиентам опираясь на базовые методы и технологий
Производить мясные продукты питания опираясь на основные методы приготовление
Создавать меню, основанное на разработанных рецептурах
Программа курса

  • Основы безопасности пищевой продукции 1 час 25 минут
  • Основы безопасности пищевой продукции (тестирование) 15 минут
  • Основы кулинарного искусства 4 часа 20 минут
  • Работа с инструментами и оборудованием 1 час 15 минут
  • Работа с инструментами и оборудованием (тестирование) 25 минут
  • Создание меню 2 часа 10 минут
  • Промежуточное тестирование Модуль 1 30 минут

  • Основы разделки мяса 4 часа 20 минут
  • Методы приготовления мясных блюд 4 часа 20 минут
  • Маринование и соусы 3 часа 10 минут
  • Обработка и хранение мяса 50 минут
  • Обработка и хранение мяса (тестирование) 30 минут
  • Тестирование и презентация блюд 3 часа 30 минут
  • Промежуточное тестирование Модуль 2 30 минут

  • Изучение ингредиентов 3 часа 40 минут
  • Компоновка и балансировка вкусов 1 час 20 минут
  • Компоновка и балансировка вкусов (тестирование) 30 минут
  • Экспериментирование с техниками приготовления 4 часа
  • Тестирование и оценка блюд 1 час 10 минут
  • Тестирование и оценка блюд (тестирование) 30 минут
  • Промежуточное тестирование Модуль 3 30 минут
  • Итоговое тестирование 1 час
Отзывы о курсе
17.05.2024
j
17.05.2024
круто
САЙЛАУОВА ГУЛЬЗИПА РАХМАТУЛЛАЕВНА
17.05.2024
много чего узнала
СИТЧИХИН НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ
17.05.2024
спасибо
СМАЙЛОВА МИРАМКУЛЬ СЕГИЗБАЕВНА
17.05.2024
мимси
Об авторе
4.9
  • Министерство труда и социальной защиты населения РК
  • На площадке с 2023 года
Проживание и питание
250 567 отзывов
106 курсов
284 581 обучающихся
249 881 выданных сертификата
Профиль
Похожие курсы

Войти