Гайд “Gluten & Sugar Free рецепты десертов”

Агентство "GB Creative" представляет авторский гайд “Gluten & Sugar Free рецепты десертов” созданный предпринимателем и ресторатором Светланой Махат.

"Разрешите представиться. Я – Светлана Махат, предприниматель, ресторатор с десятилетним опытом, автор кулинарных мастер-классов, несколько десятков которых были проведены в моей кулинарной студии. Теперь я автор кулинарных гайдов, разработке которых посвятила последние три года. Прежде чем вы начнёте читать мою историю, примите благодарность за приобретение моего первого гайда по рецептам, не содержащим глютен и белый сахар. Став моим читателем, вы оказали мне огромное доверие, которое я буду стараться оправдывать в последующих гайдах. Этот гайд – проба пера. Признаться честно, я долго сомневалась, стоит ли вообще его создавать, ведь тема пищевых привычек становится с каждым днем всё популярнее, и как следствие, информации на просторах интернета появляется всё больше. Но после каждого мастер-класса его участники просили выслать рецептики, которые были, конечно, в текстовом виде. Однозначно подобный формат не удовлетворял моего внутреннего перфекциониста, и мне захотелось всё систематизировать и дополнить профессиональными фотографиями. А самое главное – сделать так, чтобы все рецепты были наглядными, то есть пошаговыми. Почему это важно? Потому что в них используются не привычные ингредиенты, о секретах которых нам рассказывали еще бабушки, а особенные. Например, важно некоторые из них замешивать в определенной последовательности, чтобы вместо воздушного теста не получить затвердевшее, как подошва ботинка. Теперь всем моим друзьям и участникам кулинарных ивентов доступны рецепты, которые отработаны мною много раз на кухне вместе с моими детьми и на кухне моих ресторанов с шеф-поварами, бренд-кондитерами. Некоторые рецепты не первый год представлены в меню заведений. На этом моменте хочу остановиться немного подробнее. Лет семь назад, когда остро встал вопрос о пересмотре моей диеты после вердикта докторов о непереносимости глютена, пришлось многое переосмыслить и адаптировать собственное и семейное меню, так как некоторые члены семьи тоже имели наследственные риски. Начались бесконечные эксперименты, не всё сразу получалось, отсутствие на прилавках многих исходных продуктов осложняло переход на безглютеновую диету. Выяснилось, что поход в ресторан становился невозможным. Но, как известно, если гора не идет к Магомеду… Появилась мотивирующая история о том, что если не можешь ничего поделать с ситуацией, попробуй ее изменить или прими ее. Принять было невозможно, вот тогда мои заведения стали, как модно сейчас говорить, трендсеттером. В меню появились десерты без глютена и без сахара. Далее мы отработали тесто для пиццы, с ужасом вспоминаю, сколько муки ушло на эксперименты. Но оно того стоило, мы отработали идеальное тесто, и забегая вперед скажу, что теперь нашим гостям доступна любая пицца на безглютеновом тесте. А тогда, конечно, фурора не произошло, последователей и ценителей были единицы. Но мы терпеливо ждали и знали: придет время, и наши гости оценят, что в меню есть не только блюда для вегетарианцев, но и для тех, кто исключает из рациона глютен. Сегодня посетители охотно заказывают наши десерты. Вы тоже можете отведать их в кафе Lazania, расположено оно в столичном Mega silk way на первом этаже. Каждый раз дорабатывая очередной рецепт, я спрашивала себя: какова конечная цель моих действий, кроме того, чтобы накормить полноценно свою семью? Ответ становился очевидным лишь постепенно, моя миссия – воссоздавать привычные с детства вкусы с применением безглютеновых элементов, и… это не мука, а просто другая мука. Еда дарит впечатления, еда дарит радость, еда не только для того, чтобы жить, она дарит множество эмоций. Воспевая еду, многие режиссеры сняли фильмы о ней, о людях, которые готовят. Я не могу отказаться от впечатлений, которые дарит мне вкусная еда, поэтому вместе с вами погружаюсь в мир вкусной и полезной еды. Ну что, готовы отправиться во вкусное путешествие? Тогда начнём. В гайде вас ждет видеоинструкция по продуктам, которые я использую в своих рецептах. Обязательно посмотрите видео, это вам поможет быстро сориентироваться и сразу выбрать на полках магазинов нужный ингредиент к будущему десерту. Также я подготовила 8 десертов с пошаговым описанием и с профессиональными фотографиями. Следующие гайды – в процессе создания, и они будут доступны в ближайшее время."

Стоимость курса
15 000 ₸
Перейти на сайт
COURSTORE
00:15 Длительность курса
2 Уроков курса
0 Заданий
Для кого этот курс?
Программа курса

  • 👋 Приветственное видео обращение автора гайда Светланы Махат 4 минуты
  • 📕 Гайд, 🎁 бонусный рецепт и 📺 видео инструкция с комментариями 7 минут
Войти